Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Презервативы опасны для здоровья, - израильские ученые

Презервативы опасны для здоровья, - израильские ученые
Презервативы, призванные защищать от инфекций, передающихся половым путем, сами могут являться источником заражения
000

Об этом, как передает NEWSru Israel, сообщили израильские ученые, которые занимались этой проблемой.

Исследование проводилось с целью выявить источник бактериального сепсиса, развивающегося после процедуры трансректальной биопсии предстательной железы. Заражение после процедуры биопсии не является редкостью, в некоторых случаях пациенты нуждаются в срочной госпитализации и применении антибиотиков.

Три года назад Управление по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США опубликовало инструкции, способствующие предотвращению сепсиса. Эти правила также были одобрены израильским министерством здравоохранения. Однако число случаев заражения не уменьшилось. Урологи одной из клиник поручили специалистам исследовать, на каком этапе происходит заражение.

Ученые проверили ультразвуковой аппарат и биопсийный пистолет, иглы и гели, которые применяются при проверке, однако все предметы были стерильны. В конце концов, было решено проверить презервативы, которые используются для изоляции ультразвукового ректального датчика, необходимого для глубокой проверки.

Результаты получились обескураживающими: из 106 презервативов, которые были вскрыты в стерильных лабораторных условиях, на 86-ти были обнаружены различные микробы и микроорганизмы. На четверти были обнаружены стафилококки, которые могут привести к уросепсису, заболеваниям мочеполовой системы и даже проблемам с сердцем.

Микробы и микроорганизмы содержатся на 80% презервативов. Ученые предполагают, что «заражение» этого предмета личной гигиены происходит еще на заводе.

Хотя производители презервативов не рекламируют свою продукцию как «стерильную», эта проблема нуждается в обсуждении специалистами и минздравом. По результатам этого исследования в больнице Асаф а-Рофе принято решение во время биопсии вместо презервативов использовать медицинские перчатки.

Ранее немецкие ученые пришли к выводу, что большинство презервативов, которые выпускаются в мире, содержат канцерогены, вызывающие рак. По словам специалистов института химических и ветеринарных исследований в Штутгарте, в 29 из 32 видов исследованных презервативов содержится канцерогенное вещество Н-Нитросамин. Этот канцероген, как подозревают ученые, содержится в добавках, которые делают презервативы более эластичными. Когда резина соприкасается с кожей человека, опасное вещество может попасть в организм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.