Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН призвала мировые державы снять запрет на въезд ВИЧ-инфицированных

ООН призвала мировые державы снять запрет на въезд ВИЧ-инфицированных
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал бороться с ВИЧ, опираясь на принципы защиты прав человека
000

Об этом говорится в послании Пан Ги Муна, которое приурочено ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

«Если мы посмотрим на глобальную картину, то окажется, что число вновь инфицированных превышает число людей, проходящих курс лечения, и в настоящее время СПИД остается одной из главных причин преждевременной смерти во всем мире», - отмечается в послании.

Как передает Газета.Ru, Пан Ги Мун призвал мировые державы выполнить свои обязательства и обеспечить к 2010 году доступ к услугам по лечению и уходу для всех ВИЧ-инфицированных.

«Необходимо бороться с любыми проявлениями дискриминации, связанными с ВИЧ. Это означает искоренение насилия в отношении женщин и девочек. Это означает обеспечение доступа к информации и службам, связанным с ВИЧ», - подчеркнул генсек ООН.

Он добавил, что все страны должны отказаться от законов, которые мешают борьбе со СПИДом, в частности, отменить ограничения на поездки людей, зараженных ВИЧ. «Успешная политика борьбы со СПИДом направлена не на то, чтобы наказать людей, а на то, чтобы защитить их», - заявил Пан Ги Мун.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.