Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдет выставка старинных икон

В Киеве пройдет выставка старинных икон
В столичной галерее «Дукат» 3 декабря состоится открытие выставки «Украинская икона XVII-XIX веков», на которой будут экспонироваться около 40 произведений иконописи из разных уголков страны
000
Как сообщили в пресс-службе галереи, особого внимания заслуживают такие выдающиеся образцы иконы ХVІІ века, как «Параскева Пятница», «Господь Вседержитель» и «Тайная вечеря» волынских мастеров; «Благовещение» и «Собор Архистратига Михаила» из Галичины и «Господь Вседержитель» из Жовквы.

Следует также отметить западноукраинские иконы, написанные под влиянием католического искусства, в частности, «Богородица - Неувядаемый цвет» и «Мария и Анна с маленьким Иисусом», сообщает Газета по-киевски.

Рядом незаурядных памятников ХVІІІ ст. представлена иконопись центральных регионов Украины, среди которых выдающиеся образцы украинского барокко «Великомученица Варвара, Святой Николай» и «Царь на троне».

С XVII века законодательницей художественно-религиозных вкусов выступает Киево-Печерская Лавра. Так, в «Дукате» будут представлены иконы ХIХ века, характерные для Киевской области: «Благовещение», «Архистратиг Михаил», «Успение Богородицы», «Введение в храм», «Новозаветная Троица» и другие.

Завершает экспозицию пара икон «Архангелы Михаил и Гавриил», в которых прослеживается стилистика модерна.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.