Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев вернул в Россию 17 тыс. соотечественников

Медведев вернул в Россию 17 тыс. соотечественников
По состоянию на ноябрь текущего года более 17 тысяч граждан воспользовались российской программой возвращения соотечественников на родину. Такие цифры привел президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на III всемирном конгрессе соотечественников в Москве
000

«Мы не гонимся за цифрами. Общее количество имеет значение, но гораздо важнее уверенность всех, кто оказался вне России, в том, что они могут вернуться на Родину, и государство в случае их желания, наше Российское государство, их в этом поддержит», - добавил российский президент.

По словам Медведева, в Госдуму в ближайшее время будут внесены поправки в закон о государственной политике России в отношении соотечественников за рубежом. Новыми нормами предполагается уточнить понятие соотечественников за рубежом. Общественные организации соотечественников смогут регистрировать таких людей и выдавать соответствующие свидетельства с учетом профессиональных навыков и общественной деятельности таких людей.

Как сообщает пресс-служба посольства РФ, также российский президент планирует расширить квоты приема соотечественников в российские вузы.

«Мы намерены создавать благоприятные условия для учёбы наших соотечественников в российских вузах и их филиалах, которые открываются в других странах, прежде всего в Содружестве Независимых Государств… В текущем году, кстати сказать, квота приёма соотечественников в российские учебные заведения была увеличена и достигла 10 тысяч человек. Наверное, это опять же не та цифра, которая должна быть в конечном счёте достигнута, но я обращаю внимание, что это было сделано в кризисный год, в тот период, когда мы вынуждены были пойти на уменьшение финансирования по целому ряду гуманитарных программ. Это означает одну вещь: мы придаём этому вопросу, этой программе отдельное значение», - подчеркнул Медведев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.