Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил закрыть дом моды Кристиан Лакруа

Суд разрешил закрыть дом моды Кристиан Лакруа
Парижский суд сегодня утвердил план по реорганизации одного из самых известных французских домов высокой моды Christian Lacroix, который летом объявил о банкротстве
000

План предполагает увольнение почти всех сотрудников компании (за исключением 11-ти) и закрытие производства одежды.

На данный момент в компании работает более 100 человек, передает lenta.ru со ссылкой на AFP.

В конце ноября стало известно, что дом моды так и не нашел инвестора, который мог бы содействовать финансовому оздоровлению компании.

Переговоры о выкупе Christian Lacroix вели шейх эмирата Аджман Хасан бен Али аль-Наими, а также французская юридическая фирма Bernard Krief Consulting, но ни один из потенциальных покупателей не предоставил управляющему Christian Lacroix необходимые финансовые гарантии, необходимые для совершения сделки.

Напомним, дом моды Christian Lacroix стал первой жертвой нынешнего экономического кризиса среди ведущих мировых дизайнерских фирм. В 2008 году его потери достигли 10 млн. долл.

В конце мая компания обратилась в суд с просьбой предоставить ей защиту от кредиторов, а 2 июня в доме моды было введено внешнее управление.

Кристиан Лакруа создал свой собственный дом моды в 1987 году, а в 2005 году марка была приобретена известными американскими предпринимателями братьями Фалик, имеющими сеть магазинов беспошлинной торговли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.