Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне презентовали онлайн-архив газеты Financial Times

В Лондоне презентовали онлайн-архив газеты Financial Times
На проходящей в Лондоне выставке Online Information-2009 состоялась презентация интернет-версии полного цифрового архива номеров газеты Financial Times, первый выпуск которой увидел свет в 1888 году
000

Оцифровку более 790 тысяч страниц архива номеров произвела компания Cengage Learning. В сети архив будет доступен с середины января 2010 года. Доступ к нему будет платным. Его получат публичные и государственные библиотеки, исследовательские и высшие учебные заведения. Индивидуальным пользователям доступ к архиву FT пока предоставляться не будет, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Guardian.

Интересующую  статью читатели смогут увидеть, воспользовавшись механизмом поиска, как отдельно, так и на газетном листе в окружении других материалов номера.

В настоящее время в цифровой архив включены номера FT, выходившие с 1888 по 2006 год. В 2010 году планируется добавить в него выпуски газеты за 2007 года и в дальнейшем регулярно пополнять архив.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.