Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент УПЛ Данилов не собирается сдавать мандат народного депутата

Президент УПЛ Данилов не собирается сдавать мандат народного депутата
Виталий Данилов вчера на пресс-конференции прокомментировал свое избрание президентом Украинской премьер-лиги
000

«Не хотел бы долго комментировать. Хочу сказать, что ощущения очень хорошие. Почему? Первое - ну, наконец закончились все разговоры о легитимности и тому подобном. Также я рад, что сегодня был достаточно конструктивный: жесткий, мужской диалог», - в частности заявил он.

«Если честно, неважно, кто и как сегодня голосовал. Сегодня была дискуссия, диалог, и было собрание, на котором все присутствовали, кроме «Днепра» - я не знаю, по каким причинам. Сейчас уже это неважно. Сейчас важно то, что есть легитимная Премьер-лига, есть легитимный президент. Все клубы достаточно конструктивно настроены работать с правами, с трансляциями, с нашивками... Думаю, что сегодня мы сделали шаг для развития украинского футбола», - добавил Данилов.

По его словам, «16 владельцев клубов сложно посадить за стол всех вместе, да еще и чтобы было единое мнение. Наверное, это и правильно, поскольку в любом деле должен быть конструктивный диалог. Если он есть - это идет футболу только на пользу».

Говоря о приглашении на пост руководителя независимого Судейского корпуса, президент УПЛ отметил: «В первую очередь, поручено провести консультации с той рабочей группой, которую мы утвердили на собрании. Есть у нас английская кандидатура человека, который мог бы работать у нас на постоянной основе хотя бы полгода или год. Еще раз хочу сказать, что должно быть совместное решение. После сегодняшнего дня мы не хотим никаких дальнейших раздражений - хотим только двигаться вперед».

Также, президент УПЛ заявил, что не намерен сдавать свое удостоверение народного депутата Украины. «Нет, не собираюсь сдавать!» - смеясь сказал он.

Отвечая на вопрос о своих первых шагах на посту полноправного президента УПЛ, Данилов отметил, что впереди у него много работы. «Мы должны тем клубам, у которых отдельный пул, предложить то, ради чего они будут готовы уйти из того пула. Добрая воля на это есть. Я только что разговаривал и с Игорем Михайловичем Суркисом... У нас есть разногласия по некоторым вопросам, он общее-то одно - сделать наш чемпионат более прибыльным, более зрелищным! Поэтому, первые шаги - это, опять же, решение по независимому арбитражу. Сегодня господин Бандурко четко дал понять, что они готовы на это идти, и готовы нам помогать, оказывать содействие в том, чтобы УЕФА помогли нам, предоставили какие-либо разъяснения».

«На сегодняшний день я могу четко сказать: никаких подводных камней, течений я не вижу в плане того, чтобы к концу сезона или началу следующего сделать единый пул, сделать независимый арбитраж. Несмотря на жесткие дебаты, убедительных доводов сегодня, я считаю, было намного больше, чем каких-то негативных эмоций», - добавил он.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.