Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Марокканский поэт получит Гонкура

Марокканский поэт получит Гонкура
Стал известен лауреат Гонкуровской премии в области поэзии. Ее получит Абделлатиф Лааби (Abdellatif Laâbi), один из крупнейших поэтов Марокко.
000
Как передает openspace.ru, Лааби награжден за «долгую и плодотворную творческую деятельность» и назван «одним из самых ярких и значительных представителей своего поколения».

Родился поэт в 1942 году в Фесе, который называют «духовной столицей» Марокко. Он учился в университете Рабата, принимал участие в создании Марокканского университетского театра, а в 1969-м основал литературный журнал «Дыхание» (Souffles). К настоящему моменту Лааби является автором нескольких десятков сборников.

Напомним, что Гонкуровскую премию в области прозы в этом году получила Мари Ндьяй за роман «Три сильные женщины». Лааби не первый лауреат Гонкура из Марокко: в 1986 году премию завоевал Тахар Бенджеллун, автор романа «Священная ночь».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.