Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские родители недовольны чернокожими Барби: недостаточно черные

Американские родители недовольны чернокожими Барби: недостаточно черные
В адрес новых темнокожих кукол So in Style от компании Mattel Inc поступили первые жалобы
000

Новым шести куклам от всемирно известного производителя Барби были приданы черты темнокожих женщин: более широкий нос, полные губы, более выразительные скулы. Тем не менее, родители жалуются, что куклы недостаточно чернокожие, у пяти представительниц серии - прямые длинные волосы по пояс, а у половины - нехарактерные для афроамериканцев голубые или зеленые глаза.

Как сообщает The Wall Street Journal, также родителям не нравится фигура куклы. Игрушке, как известно, оставили неестественно худое тело Барби.

«Прискорбно, что снова нам дали куклу с волосами, не такими как у большинства темнокожих женщин, - говорит Шерил Нелсон-Граймс из Нью-Йорка. – Я очень хочу, чтобы моя дочь любила себя такой, как она есть, и не думала, что единственный способ стать красивой – это распрямлять волосы».

Критика в адрес новых темнокожих кукол Mattel демонстрирует, насколько трудно крупным коммерческим компаниям угодить чрезвычайно разнообразному темнокожему сообществу. Тем не менее, Mattel приняла замечания близко к сердцу и планирует осенью 2010 года расширить линию, добавив туда куклу с афрокосичками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.