Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: США препятствуют вступлению России в ВТО

Путин: США препятствуют вступлению России в ВТО
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) препятствуют некоторые страны, включая США
000

Об этом он заявил во время прямой телефонной линии, отвечая на вопросы россиян.

«У нас (в России) складывается впечатление, что некоторые страны, в том числе и США, препятствуют нашему вступлению в ВТО», – цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, участники Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия) могут вступать в ВТО либо вместе, либо по отдельности, но учитывая интересы друг друга.

«Для нас главным приоритетом является интеграция на постсоветском пространстве, и поэтому мы очень рады процессу, который происходит сейчас в сфере формирования Таможенного союза, который сложился между Россией, Казахстаном и Белоруссией», – добавил он.

«После организации Таможенного союза, после его создания, наступает новое качество, и мы должны будем вступать в ВТО уже этим Таможенным союзом либо в индивидуальном качестве, но проводя глубокие, очень предметные консультации и согласовывая все позиции с нашими партнерами по Таможенному союзу. Этот процесс будет продолжаться для нас, для Казахстана и для Белоруссии», – сказал Путин.

Напомним, 27 ноября в Минске Россия, Беларусь и Казахстан договорились с 1 июля 2010 года создать единое таможенное пространство в рамках Таможенного союза.

21 сентября посол США в Москве Джон Байерли заявил, что США поддерживают скорейшее вступление России в ВТО и считают все проблемы на этом пути решаемыми.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.