Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые США считают причиной усталости особый вирус

Ученые США считают причиной усталости особый вирус
Повышенная и частая усталость может быть вызвана у человека вирусом
000

К такому выводу пришел в ходе исследований научный коллектив из американского Института Уайтмора-Петерсона (штат Невада).

В ходе исследования было установлено, что у людей, страдающих хронической усталостью, в крови находится вирус, известный как XMRV. Он имеет животное происхождение, но обладает способностью жить в человеческом организме, сообщает Взгляд.

Как оказалось, у 67% пациентов, жалующихся на постоянную физическую и психологическую усталость в крови имеется именно этот вирус. Выявлено также, что XMRV ослабляет и изнуряет иммунную систему человека.

В результате этого открытия американских ученых созданы условия для того, чтобы считать усталость болезнью и лечить ее, отмечают специалисты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.