Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Версаль закрылся из-за забастовки персонала

Королевский дворец в Версале закрыт для посещений в связи с продолжающейся забастовкой музейных работников во Франции
000
Бывшая королевская резиденция, которую ежедневно посещают несколько тысяч человек, не сможет принять посетителей из-за нехватки обслуживающего персонала. Версальские сады, тем не менее, открыты для всех желающих.В четверг, 3 декабря, не вышли на работу сотрудники других известных достопримечательностей в Париже и окрестностях французской столицы. Не работают Музей Д"Орсэ и Триумфальная арка.

Официальный представитель Лувра сообщил, что из-за забастовки музей открылся в четверг позже обычного, и лишь часть из его обширной экспозиции доступна для посетителей. Об этом сообщает Лента.ру

По другим данным, сразу после открытия толпа забастовщиков перекрыла вход в крупнейший музей Франции, что привело к вынужденной остановке его работы. Между тем, 1200 сотрудников Центра Помпиду, в котором хранится самое крупное в стране собрание предметов современного искусства, не выходят на работу с 23 ноября.

Персонал французских музеев протестует против решения правительства о снижении финансирования культуры. В частности, в целях экономии средств Париж планирует сократить ставки половины выходящих на пенсию работников после их ухода на заслуженный отдых. Представители профсоюзов работников культурной сферы говорят, что такие сокращения станут для музейной отрасли катастрофой и скажутся на привлечении в страну туристов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.