Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Водители получат 10 минут бесплатной парковки

Водители получат 10 минут бесплатной парковки
Кабинет министров утвердил правила парковки транспорта, которые начнут действовать с 1 января 2010 года
000

Согласно новым нормам, площадки для парковки выбирают местные власти по согласованию с ГАИ. Парковки должны быть обозначены дорожными знаками и разметкой. Правила запрещают размещать площадки для парковки на улицах с двумя полосами движения шириной менее 7,5 метра. Водитель должен заплатить сбор за парковку и разместить платежку в левом нижнем углу лобового стекла. После того как время стоянки истекло, водитель должен освободить место на площадке или оплатить фактическое время пребывания автомобиля.

Как сообщает газета «Сегодня», правилами разрешается бесплатная стоянка транспорта в течение 10 минут после окончания оплаченного времени, тогда как сейчас в Киеве можно не оплачивать лишь 5 лишних минут. Если водитель не заплатил сбор, оператор имеет право препятствовать выезду такого транспорта. На въезде-выезде с площадки должен быть указан телефонный номер, по которому водитель может обратиться к представителю оператора. Тот по вызову должен прибыть в течение 1 часа. Если он прибудет на место позже, водитель имеет право не оплачивать сбор за парковку.

Кроме того, документом предусмотрено, что на площадках для парковки обязательно должны быть оборудованы места для инвалидов - в объеме 10% от общего количества, но не менее одного места. При этом на местах парковки инвалидов не могут быть размещены другие транспортные средства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.