Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия оштрафовала ряд российских телеканалов за вещание в Абхазии

Грузия оштрафовала ряд российских телеканалов за вещание в Абхазии
Национальная комиссия Грузии по коммуникациям оштрафовала российские телекомпании «НТВ», «ТВ-Центр», «Россия» и «Культура» по обвинению в вещании на территориях Абхазии и Южной Осетии без разрешения властей Грузии
000

Это не первый случай применения штрафных санкций к российским телекомпаниям. В августе телекомпании «НТВ», «ТВ-Центр», «Россия» и «Культура» уже были заочно оштрафованы комиссией на 50 тыс. лари (около 30 тыс. долл.).

Тогда комиссия потребовала от них немедленно прекратить вещание на территории Грузии без соответствующего разрешения. Указание комиссии выполнено не было, поэтому теперь каждая телекомпания оштрафована на 500 тыс.лари (около 300 тыс. долл.), передает Газета.Ru.

По данным комиссии, «Первый канал», «НТВ», «ТВ-Центр», «Россия» и «Культура» нарушили пункт 1-прим 144-й статьи Кодекса об административных правонарушениях Грузии (деятельность в сфере вещания без лицензии), а также шестую статью закона «Об оккупированных территориях» (ограничение экономической деятельности на оккупированных территориях).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.