Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пожар в Перми

В России в связи с трагедией в Перми объявлен траур

В России в связи с трагедией в Перми объявлен траур
Президент России Дмитрий Медведев объявил 7 декабря днем траура в связи с пожаром в клубе «Хромая лошадь» в Перми, где по последним данным погибли 103 человека
000

Кроме того, Медведев поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семьям погибших как по региональной линии, так и по федеральной, и потребовал постоянно держать его в курсе происходящего, передает РИА Новости.

Ранее трехдневный траур был объявлен в Пермской области. Сообщалось, что местная администрация выделит родственникам погибших по 100 тысяч рублей.

Медведев потребовал не экономить на оказании помощи. «Если возможно что-то сделать в Москве, то по мере возникновения медицинских показаний, с учетом состояния больных, нужно отправлять их в Москву. Если это невозможно, оказывать помощь на месте, в том числе с использованием современных технологий. Если что-то нужно из Москвы, давайте перебросим», - сказал он.

Также Медведев распорядился по полной мере наказать виновных в трагедии. «Во-первых, нет ни мозгов, ни совести. Во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что происходит. Я посмотрел информацию - еще и в бега бросились. Наказать нужно будет по полной программе», - подчеркнул глава российского государства.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» начался в ночь на 5 декабря во время вечеринки по случаю восьмилетия заведения, на которой было не менее 250 человек.

По последним данным пермского МЧС, при пожаре погибли 103 человека. В больницах находится 131 пострадавший, большинство пока в тяжелом состоянии.

По делу о пожаре задержаны два человека: исполнительный директор заведения Светлана Ефремова и пытавшийся скрыться соучредитель клуба Анатолий Зак, который утверждает, что не имеет отношения к ночным событиям, поскольку сдавал клуб в аренду. Зак и Ефремова подозреваются в том, что допустили нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших (часть 3 статьи 219 УК РФ). Следователи разыскивают еще четверых подозреваемых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.