Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Найден неизвестный портрет Майкла Джексона на коне

Найден неизвестный портрет Майкла Джексона на коне
В нью-йоркской галерее современного искусства Deitch Projects был представлен ранее неизвестный портрет Майкла Джексона
000

Картину, на которой знаменитый певец изображен на коне, 32-летнему американскому художнику Кьянде Уайли заказал сам Джексон перед своей смертью, сообщает издание The Art Newspaper.

Уайли сказал, что певец связался с ним в 2007 году после того, как увидел его работы в Бруклинском музее. Первоначально художник не отвечал на сообщения, в которых говорилось, что с ним хочет пообщаться Джексон, так как счел это розыгрышем. После того как истинность этой информации подтвердилась, певец и художник пообщались по телефону. По словам Уайли, Джексон очень интересовался историей его жизни, а также проявил себя по-настоящему сведущим в искусстве человеком.

Певец и художник договорились о портрете, и Уайли отправил Джексону несколько книг по искусству, сообщает АМИ Новости-Украина. Тот должен был выбрать картины, элементы которых живописец использовал бы в своей работе (Уайли рисует современников в позах и антураже, позаимствованных из живописи прошедших столетий). Портретист уже договаривался с представителями певца о встрече с ним, на которой Джексон мог бы позировать ему, когда узнал о смерти певца.

Джексон не успел рассказать Уайли о своих предпочтениях, поэтому художник выбрал шесть картин сам, среди них - работы Давида и Рубенса. По словам Уайли, он чувствовал себя обязанным закончить портрет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.