Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове сегодня выбирают президента

В Молдове сегодня выбирают президента
Сегодня в Молдове состоятся повторные выборы главы государства. Единственным кандидатом на этот пост является лидер Демократической партии Молдовы, экс-спикер парламента Мариан Лупу
000

Если и после этих выборов новый президент не будет избран, исполняющий обязанности президента Михай Гимпу должен распустить парламент, сообщили РБК в спецкомиссии по проведению выборов на пост главы Молдавского государства.

Предусмотрено, что в течение одного года парламент может быть распущен только один раз, и повторный роспуск парламента может производиться только по истечении одного года со дня последнего роспуска, который состоялся 16 июня 2009 года.

Таким образом, очередные досрочные парламентские выборы могут пройти в Молдавии только осенью 2010 года, поскольку на их подготовку отводится еще два месяца.

Напомним, 10 ноября парламент страны не смог избрать нового президента с первой попытки. За кандидатуру Лупу проголосовали все 53 депутата от выдвинувшего его на этот пост парламентского большинства – «Альянса за европейскую интеграцию».

Президент страны может быть утвержден 3/5 голосов парламентариев, то есть как минимум 61 депутатом.

У правящего «Альянса за европейскую интеграцию» в 101-местном парламенте 53 депутатских мандата, а у Партии коммунистов - 48.

Коммунисты заявили ранее о намерении блокировать выборы президента и добиваться досрочных парламентских выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.