Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэра афганской столицы арестовали за коррупцию

Мэра афганской столицы арестовали за коррупцию
Полиция Кабула арестовала сегодня мэра афганской столицы Мохамада Сахеби по приговору суда
000

Об этом РИА Новости сообщил по телефону начальник полиции города генерал Абдул Рахман Рахман.

По его словам, прокуратура и суд два месяца вели тайное следствие по одному из эпизодов уголовного дела, возбужденного против Сахеби.

Ему инкриминировали получение взятки в размере 10 тыс. 600 долл за предоставление контракта на асфальтирование кабульских улиц, получение откатов, использование служебного положения в корыстных целях.

В отсутствии Сахеби на судебном заседании он был заочно приговорен к четырем годам лишения свободы.

Несколькими месяцами ранее был арестован также один из заместителей мэра, которому было инкриминировано превышение полномочий и использование административного ресурса при решении земельного спора.

Арест мэра Кабула произведен в рамках развернутой нынешней афганской администрацией кампании по борьбе с коррупцией.

Напомним, 24 ноября генпрокуратура Афганистана заявила, что проверяет 15 действующих и бывших министров на причастность к коррупции.

19 ноября, в день своей инаугурации, президент Афганистана Хамид Карзай пообещал усилить борьбу с коррупцией, в том числе, в правительственных структурах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.