Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы победители премии PinchukArtCentre

Названы победители премии PinchukArtCentre
В Киеве состоялась церемония награждения победителей премии PinchukArtCentre, которая присуждается молодым украинским художникам в возрасте до 35 лет
000

Как сообщает пресс-служба арт-центра, главную премию - 100 тыс.грн. - получил харьковчанин Артем Волокитин, автор живописных работ из серий «Подростки» и «Герой».

Награду художнику вручил патрон премии - британский художник Дэмиен Херст.

Две специальных премии - по 25 тыс.грн. каждая - достались Алексею Салманову и Маше Шубиной.

При этом обладатели главной и двух специальных премий, кроме денежного вознаграждения, получат возможность в течение месяца пройти стажировку в мастерских всемирно известных художников: Андреаса Серрано в Нью-Йорке, Олафура Элиассона в Берлине и Энтони Гормли в Лондоне.

Международное жюри, в состав которого вошли известные эксперты ведущих арт-учреждений - Франческо Бонами (Италия), Удо Киттельман (Германия), Джессика Морган (Великобритания) и украинские художники Сергей Братков и Борис Михайлов, выбирали обладателей главной и двух специальных премий среди 20 претендентов.

Кроме того, приз общественности в размере 10 тыс.грн. получила группа BlueMoloko с работами «Укрлиния» и «Острова».

Победитель в этой номинации был определен голосованием посетителей выставки 20 номинантов в PinchukArtCentre с 29 октября до 29 ноября этого года. В качестве специального гостя, вручившего приз, был приглашен Владимир Кличко.

Выставка 20 номинантов на Премию PinchukArtCentre, где можно ознакомиться с роботами победителей, продлится до 20 декабря 2009 года

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.