Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

16 тысяч военных США получили уведомления об отправке в Афганистан

16 тысяч военных США получили уведомления об отправке в Афганистан
Сегодня, 7 декабря, около 16 тысяч американских морских пехотинцев и солдат получили уведомления о предстоящей отправке в Афганистан
000

Как сообщается в сообщении Вооруженных сил США, это первые военнослужащие, которые отправятся воевать в Исламскую Республику после объявления Бараком Обамой новой стратегии, в рамках которой американский воинский контингент в Афганистане увеличивается на 30 тысяч человек.

Уже в этом месяце в Афганистан будут переброшены полторы тысячи морских пехотинцев из Северной Каролины. Их разместят на юге страны, где проходят наиболее ожесточенные бои с талибами, сообщают РИА Новости.

Еще 6,2 тысячи морпехов из Северной Каролины будут отправлены в Афганистан в начале весны, затем 800 человек – в мае. Параллельно американская армия направит в одну из беднейших стран мира 3,4 тысячи военных из Форт-Драм (штат Нью-Йорк), которые будут обучать представителей афганских сил безопасности.

Глава Пентагона Роберт Гейтс также одобрил отправку 4,1 тысячи медиков и экспертов по разминированию. К июлю в Афганистан прибудут еще от 20 до 25 тысяч военных, и уже к осени весь 30-тысячный дополнительный контингент будет находиться в Исламской Республике.

Напомним, 1 декабря президент США Барак Обама объявил об увеличении контингента США в Афганистане на 30 тысяч военных. Глава Белого дома также призвал другие страны направить в Исламскую Республику дополнительные войска, которые помогут сломить сопротивление талибов.

Вскоре после этого генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что партнеры США по антитеррористической операции в Афганистане направят туда в 2010 году подкрепление из пяти тысяч военнослужащих. Позднее он сообщил, что это число увеличилось, и в Афганистан отправятся семь тысяч военных из 25 государств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.