Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рисунок Рафаэля продан за 48 миллионов долларов

В Лондоне завершился первый день торгов картинами старых мастеров, проводимых Christie"s
000

Как сообщается на сайте аукционного дома, торги принесли 111,46 миллиона долларов.

Топ-лотом торгов стал рисунок Рафаэля «Голова музы» - набросок к фреске «Парнас» в Станца делла Сеньятура, выполненный в 1510-1511 годах. Работа мастера итальянского Возрождения была продана за 47,9 миллиона долларов при оценке в 19,7 - 26,3 миллиона долларов.

Таким образом, Рафаэль побил ценовой рекорд на рисунки старых мастеров, составлявший около 15 миллионов долларов, сообщает Лента.ру. Среди других лотов стоит отметить «Портрет мужчины» работы Рембрандта - картина была продана за 33,2 миллиона долларов, не дотянув до верхней границы оценки, составлявшей 41,1 миллиона.

В число самых дорогих работ попала, как и ожидалось, и картина Доменикино «Святой Иоанн Богослов», проданная за 15,16 миллиона долларов. Отметку в один миллион долларов удалось преодолеть еще трем работам, в том числе двум картинам Питера Брейгеля-младшего – «Святой Иоанн Креститель обращается с проповедью к народу» (продана за 2,55 миллиона долларов) и «Фламандские поговорки» (2,8 миллиона); пейзаж нидерландского мастера Герри мет де Блеса ушел за 1,7 миллиона долларов. Свой аукцион старых мастеров проведет и основной конкурент Christie"s - дом Sotheby"s. Торги состоятся в Лондоне 9 и 10 декабря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.