Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии за последние шесть лет по вине полиции погибли более 11 тыс. человек

В Бразилии за последние шесть лет по вине полиции погибли более 11 тыс. человек
За последние шесть лет в Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро от рук полиции погибли более 11 тыс. человек.
000
Эти данные обнародовала международная правозащитная организация Human Rights Watch, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

В 2007 году в Рио-де-Жанейро было зафиксировано 1330 внесудебных казней. Таким образом, от рук полиции погибал каждый 23-й предполагаемый преступник. Для сравнения, в США эта цифра составляет одна смерть на 37 тыс. арестованных.

В отчете рассматривался 51 смертельный случай. Подавляющее большинство таких инцидентов оправдывались оказанием сопротивления. И только несколько сотрудников полиции были обвинены во внесудебных казнях, отмечается в докладе.

В связи с таким положением дел, Human Rights Watch порекомендовала бразильским властям создать спецподразделения, которые должны будут пресекать внесудебные казни со стороны сотрудников полиции.

Представители полиции Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу отказались комментировать доклад правозащитников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.