Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Курение убивает пять миллионов человек в год, - ВОЗ

Курение убивает пять миллионов человек в год, - ВОЗ
Табакокурение убивает не менее 5 млн. человек в год. Таковы последние данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
000

В новом докладе ВОЗ указывается также на то, что около 95% населения Земли законодательно не защищено от вредного воздействия табачного дыма. Между тем пассивное курение ежегодно становится причиной ухода из жизни 600 тыс. человек.

ВОЗ описывает различные методики защиты людей от вредной привычки, принятые в ряде цивилизованных стран. Среди них — запрет на курение вне специально отведенных мест, отказ от табачной рекламы, повышение налогов на табачную продукцию.

Кроме того, с 2003 года действует рамочная конвенция по табачному контролю, ратифицированная почти в 170 странах. Впрочем, мало кто из них действительно соблюдает взятые на себя обязательства, ведь у ВОЗ нет реальных инструментов воздействия на отказников.


Наблюдатели скептически относятся к некоторым из предложенных организацией стратегий, сообщает Компьюлента.

ВОЗ подчеркивает, что курение — это самая простая из причин смерти.

Если ничего не предпринять, к 2030 году количество ежегодно погибающих от никотина возрастет до 8 млн. человек. В основном это будут жители развивающихся стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.