Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свинец в крови способен вызывать депрессию

Свинец в крови способен вызывать депрессию
Молодые люди с повышенным содержанием свинца в крови чаще прочих подвержены глубоким депрессиям и паническим расстройствам
000
Такой вывод был сделан на основе анализа информации о 1 987 американцах 20-39 лет, принимавших участие в масштабном исследовании 1997-2004 годов.

Из всех участников 134 человека (6,7%) страдали глубокой депрессией, 44 (2,25) имели паническое расстройство, а у 47 (2,4%) был диагностирован синдром генерализованной тревожности. Средний уровень свинца в крови всех испытуемых составлял 1,61 микрограмма на децилитр.

У 20% концентрация свинца была повышенной, сообщает Компьютера-Онлайн. Эти участники в два раза больше прочих рисковали заболеть глубокой депрессией и почти в пять раз чаще становились жертвами панических расстройств, чем те, у кого был зарегистрирован самый низкий уровень свинца.Эти результаты подтверждают предположение о том, что нейротоксичность свинца может быть ответственна за нарушения психического здоровья человека, несмотря на уровень концентрации металла.

По мнению ученых, свинец нарушает мозговые процессы, связанные с депрессией и паническим расстройством, и провоцирует развитие этих недугов у предрасположенных к ним людей. В таких случаях расстройства психики бывают довольно серьезными и хуже поддаются лечению.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.