Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глобальное потепление сводит людей с ума, - британские ученые

Глобальное потепление сводит людей с ума, - британские ученые
Специалисты Института психиатрии при Королевском колледже Лондона сообщают, что изменение климата планеты несет ряд серьезных негативных последствий для психического здоровья населения Земли
000
Общее бремя психических расстройств во всем мире постоянно ухудшается. Так, вследствие таких стихийных бедствий, как: наводнения, засухи, перемена циклонов, неуклонно возрастает количество случаев посттравматического стрессового синдрома, депрессий и других расстройств, возникающих на фоне сильного стресса.

Психологи утверждают, что по причине повышения температуры воздуха участятся случаи самоубийства и злоупотребления психотропными веществами, чреватыми смертельным исходом. Особенно ухудшится ситуация в уязвимой группе пациентов с уже диагностированными болезнями психики, сообщают naviny.by.

Исследователи отмечают, что вспышки инфекционных заболеваний дополнительно приводят к распространению и увеличению психологического стресса и синдрома чрезмерного беспокойства, а характерная для техногенного мира растущая урбанизация, учащает случаи шизофрении у здоровых людей в развитых странах.

В странах с низким уровнем дохода населения, возможность получить психиатрическую помощь предсказуемо ниже. А экономические трудности, растущие с ухудшением климатических проблем, еще больше ограничивают возможность получить подобные медицинские услуги.

Осведомленность о вызванном человеческой деятельностью ухудшении экологии уже сейчас, сама по себе, оказывает негативное воздействие на психологическое благополучие каждого из нас.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.