Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бизнесмен из Палестины потребовал у создателей Бруно 110 миллионов долларов

Бизнесмен из Палестины потребовал у создателей Бруно 110 миллионов долларов
Палестинский бизнесмен Айман Абу Аита (Ayman Abu Aita) подал в суд на создателей фильма «Бруно», исполнителя главной роли Сашу Барона Коэна и популярного американского телеведущего Дэвида Леттермана
000
Как сообщает AP, истец оценил нанесенный ему моральный ущерб в 110 миллионов долларов.Палестинец, которого Саша Барон Коэн представил в своем фильме одним из лидеров террористической группировки «Бригады мучеников аль-Аксы», утверждает, что его деловой репутации нанесен непоправимый ущерб.

Адвокаты истца настаивают, что Абу Аита «уважаемый в своей стране бизнесмен, христианин и сторонник мира, не принимающий насилие в любой форме» и ассоциация его имени с террористической группировкой не имеет под собой никаких оснований, сообщает Лента.ру.

По словам палестинца, изначально он был втянут в съемки под ложным предлогом: ему сообщили, что некий журналист хочет обсудить сложившуюся в Палестине ситуацию. Абу Аита согласился, поскольку, по его собственным словам, он «не упускает шанса напомнить общественности о трудностях своего народа».

Перед премьерой «Бруно» Саша Барон Коэн участвовал в программе Дэвида Леттермана и заявил, что интервью с «террористом» проходило в секретном месте, которое указал Абу Аита. Истец в свою очередь утверждает, что съемки проходили в одном из отелей, на контролируемой израильскими военными территории.

Представители Universal Studios и телеведущего Леттермана отказываются от комментариев.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.