Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России увидели прорыв к мирному решению проблемы Нагорного Карабаха

В России увидели прорыв к мирному решению проблемы Нагорного Карабаха
Представитель МИД России Андрей Нестеренко заявил, что Азербайджан и Армения находятся на пути к серьезному прорыву по проблеме Нагорного Карабаха
000

По его словам, «если позитивная динамика переговорного процесса, которая была достигнута в этом году, будет сохранена в будущем году, то есть основания рассчитывать на достаточно быстрое и окончательное согласование базовых принципов урегулирования и выработку на их основе текста мирного соглашения», передает BBC.

Он также сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ближайшее время передадут Армении и Азербайджану обновленный вариант Мадридского документа, содержащего базовые подходы к нагорно-карабахскому урегулированию.

Напомним, 22 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил применить военную силу для возврата контроля над Нагорным Карабахом.

Нагорный Карабах - регион на Южном Кавказе, подавляющее большинство населения которого составляют армяне. С 1923 года он входил на правах широкой автономии в Азербайджанскую ССР.

В 1991 году этот край объявил о независимости, однако Азербайджан попытался сохранить его в своем составе с помощью армии. Карабаху оказала поддержку Армения. Началась война, в которой потери с обеих сторон составили более 30 тыс. человек.

В результате Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом, и была образована Нагорно-Карабахская республика, независимость которой, не признает ни одно государство в мире.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.