Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Сумма выкупа за Ариану составила 2,8 млн. долларов, - Служба внешней разведки Украины

Сумма выкупа за Ариану составила 2,8 млн. долларов, - Служба внешней разведки Украины
Выкуп за судно «Ариана» и его украинский экипаж составил 2,8 млн. долларов. Согласованная сумма была доставлена на судно воздушным путем. Об этом сообщил на брифинге председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж
000

Ранее агентство Reuters обнародовало информацию, что сумма выкупа составила 2,6 млн. долларов.

Переговорный процесс по освобождению осуществлялся греческой компанией-оператором «Alloceans Shipping Co. LTD» и уполномоченными ею переговорщиками.

В настоящий момент приняты меры для обеспечения безопасности освобожденного корабля и моряков. Судно находится под охраной португальского фрегата «Al Vars Carbol» из состава коалиционных сил НАТО, участвующих в антипиратской операции под кодовым названием «Океанский щит».

Как сообщает пресс-служба президента Украины, через 5-7 дней судно должно прийти в ближайший безопасный порт в сопровождении охраны. Служба внешней разведки Украины совместно с МИД Украины, представителями судовладельца, штаб-квартиры коалиционных сил НАТО и партнерских спецслужб отработали детали операции по обеспечению прибытия судна в порт, оказания неотложной медицинской помощи морякам и их возвращения на родину.

Сейчас начались регламентные работы по восстановлению жизнедеятельности судна, обеспечения его топливом, питьевой водой, продуктами питания, медикаментами.

По словам Маломужа, для предотвращения новых захватов кораблей в регионе решается вопрос о размещении на судах вооруженных охранников. Также предусматривается создание  в Кении центра по борьбе с пиратством. Кроме того, по решению СНБОУ, готовится группа украинского спецназа, которая будет участвовать в обеспечении безопасности в этом регионе на базе кораблей НАТО и ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.