Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони предложил сенаторам защищать христианские распятия

Берлускони предложил сенаторам защищать христианские распятия
Соратники Сильвио Берлускони по Партии Свободы внесли в Сенат Италии законопроект о защите распятия в качестве «вселенского символа христианской культуры и цивилизации».
000
В документе сенаторы утверждают, что распятие является неотъемлемым символом, а его демонстрация будет «свидетельствовать о постоянном обращении Итальянской республики к своему историко-культурному наследию, коренящемуся в христианской традиции».

Законопроект был подписан сенатором Хуаном Эстебаном Казелли, который был избран по зарубежному избирательному округу в Аргентине. Он также известен своими тесными связями с папской курией, сообщает Радио Свобода.

В документе предусматривается наказание в виде тюремного заключения на срок до 6 месяцев и штраф до одной тысячи евро за удаление распятия из госучреждений, а также за отказ государственных руководителей публично выставлять распятие в своих учреждениях. Кроме того, из казны должны быть выделены (51.646 евро) на закупку 40 тысяч распятий для всех публичных учреждений (включая вокзалы, аэропорты, тюрьмы).

Этот законопроект стал реакцией на недавнее решение Европейского суда по правам человека, согласно которому наличие распятия в итальянских школах нарушает принцип свободы вероисповедания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.