Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пожар в Перми

В связи с пожаром в Перми уголовные дела возбуждены против работников МЧС

В связи с пожаром в Перми уголовные дела возбуждены против работников МЧС
Дела возбуждены по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет
000

В частности, уголовное дело возбуждено в отношении замначальника главного управления МЧС по Пермскому краю - начальника управления Госпожнадзора Владимира Мухутдинова и инспектора девятого отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой, сообщает РИА Новости.

ЧП в Перми произошло в ночь на 5 декабря на вечеринке в ночном клубе «Хромая лошадь», который отмечал восьмилетие. По последним данным, жертвами пожара стал 141 человек. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Ранее Мухутдинов - главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору - был отстранен от должности в связи с ЧП.

По версии следствия, подозреваемые вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в клубе-ресторане «Хромая лошадь».

«При отделке помещений развлекательного заведения использовались материалы, отличающиеся повышенным дымообразованием, высокотоксичностью и горючестью. Кроме того, эвакуационные пути и выходы по размерам не соответствовали планировочным решениям. Вследствие этого, во время пожара, произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, погибло и пострадало более 230 человек», - отметили в следственном комитете.

Фигурантами уголовного дела о пожаре в «Хромой лошади» являются еще четыре человека - ранее СКП РФ предъявило обвинения исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании «Пироцвет» Сергею Дербеневу. В качестве подозреваемого по уголовному делу проходил также учредитель и основной владелец клуба Александр Титлянов. Однако в ночь на среду он скончался в больнице от ранений, полученных при пожаре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.