Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Зените утвердили кандидатуру Спалетти на должность главного тренера

В Зените утвердили кандидатуру Спалетти на должность главного тренера
Бывший главный тренер римского футбольного клуба «Рома» Лучано Спаллетти возглавил санкт-петербургский «Зенит»
000

Перед новым тренером команды поставлена задача выиграть чемпионат России. Прежнему наставнику «Зенита» Анатолию Давыдову предложили продолжить работу в структуре клуба.

Как сообщает Lenta.ru, кандидатура 50-летнего Спаллетти на должность главного тренера команды была утверждена на заседании совета директоров «Зенита». Со Спаллетти будет заключен контракт на 3 года. Кроме победы в чемпионате страны, руководство клуба ожидает от нового тренера стабильно успешного выступления в еврокубках, а также появления в основном составе «Зенита» новых воспитанников петербургской футбольной школы.

Напомним, поиски главного тренера питерцы вели с мая 2009 года. В мае голландец Дик Адвокат, который тогда возглавлял «Зенит», решил, что с 1 января 2010 года он уйдет из питерского клуба в сборную Бельгии. В августе Адвокат был уволен, а его место занял Давыдов.

Под руководством Давыдова питерцы финишировали на третьем месте в чемпионате России 2009 года, получив право выступать в Лиге чемпионов сезона-2010/11.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.