Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не планирует торговать квотами на вредные выбросы

Россия не планирует торговать квотами на вредные выбросы
Россия пока не планирует продавать квоты на выбросы, хотя в начале ноября сообщалось, что страна собирается присоединиться к торговле парниковыми газами
000

Об этом сообщил на пресс-конференции советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий.

«Просто продавать квоты на выбросы, насколько я знаю, у нас не планируется», – цитирует Бердицкого РИА Новости.

Напомним, 8 ноября The New York Times написала, что Россия, располагающая резервом невыданных квот на выброс парниковых газов в атмосферу, может обрушить мировой рынок квот на выбросы. Издание отмечало, что если страна начнет торговать квотами, это снизит цены на них практически до нуля.

Торговля квотами на выброс определенного количества парниковых газов предусмотрена Киотским протоколом, принятым в 1997 году. В документе предусматривается, что к 2012 году промышленные выбросы вредных веществ будут снижены до уровня 1990 года.

Россия ратифицировала Киотский протокол в 2004 году. В начале ноября текущего года стало известно, что российская сторона собирается присоединиться к торговле парниковыми выбросами, и новый механизм реализации положений протокола подписан премьер-министром Владимиром Путиным.

7 декабря в Копенгагене открылась 15-я конференция ООН по изменению климата, в ходе которой должен быть принят документ, регулирующий выбросы парниковых газов и заменяющий Киотский протокол.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.