Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Состоялось итоговое заседание дискуссионного клуба\"Сотрудничество рынка труда и образования в Украине\" (пресс-релиз)

Состоялось итоговое заседание дискуссионного клуба\"Сотрудничество рынка труда и образования в Украине\" (пресс-релиз)
08 декабря 2009 года при поддержке Министерства образования и науки Украины и Европейского Фонда Образования (ЕФО) в Киеве состоялось четвертое, итоговое, заседание Дискуссионного клуба, инициированного Компанией СКМ
000

Партнерами заседания выступили: Европейская бизнес-ассоциация (ЕВА), информационное агентство «ИНТЕРФАКС - Украина», журнал «Фокус» и газета «Сегодня».

В итоговом заседании Дискуссионного клуба на тему «Сотрудничество рынка труда и рынка образования в Украине» участие приняли более 80 человек, среди которых - представители сферы образования, органов власти, работодателей, экспертного сообщества и СМИ.

В рамках итогового заседания Дискуссионного клуба в Киеве крупнейшие работодатели и вузы Украины представили практические примеры взаимодействия, которые дают студентам возможность получать знания и навыки, востребованные реальным сектором экономики. Кроме того, в заседании приняли участие международные эксперты, которые рассказали об опыте сотрудничества работодателей и вузов в своих странах. Также участники заседания обсудили новые инициативы работодателей и вузов в этой сфере и конкретные шаги, которые можно и нужно сделать и системе образования, и украинским вузам для того, чтоб их выпускники получали образование, соответствующее требованиям работодателей.

«Взаимодействие системы образования и рынка труда – топ-тема в области образования во всей объединенной Европе. Так, в 2010 году Европарламент планирует тщательно изучить опыт в этой сфере, как стран-членов ЕС, так и стран-партнеров, а лучшие практики – поддерживать и тиражировать, - сказала Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям Компании СКМ. – В Украине также есть очень качественные проекты, результаты которых впечатляют уже сегодня. И наша задача в 2010 году заключается не только в том, чтобы найти и поддержать лучшие практики, но и сделать так, чтобы о них узнали в Украине и за ее пределами».

В своем обращении к участникам Дискуссионного клуба в Киеве заместитель министра образования и науки Украины Тарас Фиников отметил: «Эффективное взаимодействие с работодателями – приоритет деятельности МОН. Это подтверждают и 7 действующих проектов, и многочисленные примеры сотрудничества с такими работодателями как: СКМ, МЕТРО Кэш энд Керри, МТС, Киевская инвестиционная группа, Майкрософт и др.».

Участниками заседания Дискуссионного клуба в Киеве стали представители крупнейших украинских вузов:

• Национальный авиационный университет,

• Национальный технический университет «Киевский политехнический институт»,

• Национальный университет «Киево-Могиллянская академия»,

• Киевский национальный университет им. Т.Г.Шевченко,

• Киевский национальный университет им. Вадима Гетьмана,

• Киевский национальный торгов-экономический университет и др.

Справка:

Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.