Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В мире от свиного гриппа умерло 9,596 тыс. человек, - ВОЗ

В мире от свиного гриппа умерло 9,596 тыс. человек, - ВОЗ
Число случаев смерти от гриппа А/H1N1 в мире за неделю возросло почти на 800 и достигло 9,596 тыс. по состоянию на 6 декабря, говорится в опубликованном в пятницу заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
000
На прошлой неделе сообщалось о 8,768 тыс. скончавшихся, сообщает РИА Новости.

ВОЗ ранее отмечала, что ряд стран отказался от индивидуального учета каждого лабораторно подтвержденного случая заражения новым видом гриппа. В связи с этим организация решила прекратить публиковать данные о числе заболевших в мире.

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения гриппом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком «ресурсоемким» и сложным для ряда стран.

В обнародованном в пятницу отчете организации говорится, что на 6 декабря случаи заражения гриппом А/H1N1 были подтверждены в 208 странах и территориях. За прошедшую неделю стало известно о первом случае смерти человека от заражения гриппом А/H1N1 в КНДР.

Спад активности вируса А/H1N1, говорится в сообщении ВОЗ, за последнюю неделю зарегистрирован в ряде стран Северного полушария. В частности, пик активности вируса миновал в Северной Америке и частично в Западной, Северной и Восточной Европе.

В России вирус нового гриппа остается активным, отмечается в документе, но специалисты предполагают, что в скором времени пик активности минует.

Рост активности нового вида гриппа и гриппоподобных заболеваний в целом зарегистрирован в Албании, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Польши, Румынии, Черногории, Словении и Турции. Спад случаев заражения новым видом гриппа зарегистрирован в Грузии, Болгарии и на Украине, сообщает ВОЗ.

В большинстве стран Западной и Восточной Европы заболеваемость гриппом пошла на спад, за исключением Франции, где ситуация пока не улучшается на фоне роста числа заражений гриппоподобными заболеваниями в целом.

Исполняющий обязанности помощника гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявлял, что в случае пандемии гриппом A/H1N1 может заразиться треть населения Земли.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.