Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран в шаге от создания атомной бомбы, - Times

Иран в шаге от создания атомной бомбы, - Times
Иран проводит испытания ключевого компонента, необходимого для создания атомной бомбы. Об этом говорится в секретных документах, попавших в распоряжение издания
000

В этих документах, датированных началом 2007 года, описан четырехлетний план Ирана по испытаниям нейтронного инициатора - компонента ядерной бомбы, который запускает механизм взрыва, пишет Times.

Речь идет, в частности о технической документации, в которой описывается использование дейтрида урана, который не применяется нигде, кроме как при создании ядерного оружия, передает РИА Новости.

Как отметает издание, эти секретные документы уже побывали в руках представителей спецслужб «ряда западных стран», в том числе и Великобритании. Источник в МАГАТЭ подтвердил, что они были переданы наблюдателям ООН.

«Мы не комментируем данные разведки, но наши сомнения относительно атомной программы Ирана прояснились. Бесспорно, этот документ, если он подлинный, поднимает серьезные вопросы относительно намерений Ирана», - заявил представитель британского Форин-офис.

В то же время представитель израильского правительства отметил: «Израиль все больше беспокоит состояние ядерной программы Ирана и истинные намерения, которые за ней скрываются».

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.