Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Болгария

НАТО собирается разместить элементы ПРО в Болгарии,- СМИ

НАТО собирается разместить элементы ПРО в Болгарии,- СМИ
В 2012 году НАТО разместит на территории Болгарии элементы системы ПРО для Европы.
000
Об это сообщил изданию «Сега» (София) высокопоставленный источник в Минобороны Болгарии.

Он рассказал, что элементы ПРО, которые должны были быть расположены в Чехии и Польше, будут по отдельности стоять в Болгарии, Румынии и Турции. Эта система будет установлена под эгидой Североатлантического Альянса, а не США.  

По информации издания, скорее всего, в Болгарии будут расположены зенитные противоракетные системы «Пэтриот». Они будут размещены на севере Черноморского побережья страны в районе города Шабла

В военных подразделениях Болгарии будут развернуты базы и командные центры для ракет-перехватчиков СМ-3, которые предназначены для уничтожения баллистических ракет вероятного противника.

«В новом, 2010 году, руководство НАТО начнет активные консультации со всеми странами, где будут расположены элементы противоракетной обороны», - цитирует источник «Сеги» ИТАР-ТАСС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.