Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более миллиона граждан Евросоюза остались без работы в третьем квартале 2009 года

Более миллиона граждан Евросоюза остались без работы в третьем квартале 2009 года
Уровень безработицы в 27 странах ЕС в третьем квартале 2009 года вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число зарегистрированных работников снизилось на 1,019 млн человек
000

Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении европейского статистического агентства Eurostat.

По оценке агентства, безработица как в ЕС, так и в странах, использующих евро в качестве единой валюты, по сравнению со вторым кварталом текущего года выросла на 0,5%. Число зарегистрированных работников снизилось по сравнению со вторым кварталом на 712 тысяч, а в ЕС - на 1,019 миллиона человек, передает РИА Новости.

В Eurostat прогнозируют, что в третьем квартале текущего года будет зарегистрировано порядка 221,6 миллиона работающих в ЕС, в том числе 144,8 миллиона - в странах еврозоны.

Во втором квартале 2009 года безработица в ЕС с учетом сезонных колебаний выросла на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, в еврозоне - на 0,5%. По сравнению с прошлогодним показателем уровень безработицы во втором квартале в ЕС вырос на 1,7%, в еврозоне - на 1,8%.

Рост безработицы зарегистрирован во всех секторах экономики, противоположная тенденция наблюдается лишь в сферах государственного администрирования, здравоохранения и образования, говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.