Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США не признают легитимность президентских выборов в Абхазии

США не признают легитимность президентских выборов в Абхазии
Представитель Госдепартамента страны Иэн Келли заявил, что США не признают легитимными выборы президента в Абхазии
000

Он подчеркнул, что Америка выступает за территориальную неделимость Грузии, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Ранее Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Абхазии, прошедших 12 декабря этого года. Согласно распространенному накануне сообщению от имени председательствующей в ЕС Швеции, Европа продолжает поддерживать тезис о территориальной целостности и суверенитете Грузии, частью которой европейское сообщество признает и Абхазию.

На прошедших 12 декабря выборах президента Абхазии победу одержал действующий глава республики Сергей Багапш, набравший 61,16% голосов. Второго тура голосования не потребуется - Багапш в первом туре набрал на 10% больше, чем требуется по законодательству.

Независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Россия, Никарагуа и Венесуэла. Все остальное мировое сообщество считает эти самопровозглашенные республики неотъемлемыми частями Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.