Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заместитель Суркиса признал существование коррупции в украинском футболе

Заместитель Суркиса признал существование коррупции в украинском футболе
Вице-президент Федерации футбола Украины Александр Бандурко признал факты коррупции в украинском футболе
000

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«К сожалению, мы уже привыкли, что клубы «работают» с арбитрами, мягко говоря. Если мы говорим о коррупции, клубы заинтересовывают арбитров взятками, отдельные клубы. А отдельные арбитры пользуются этими подачками. Сегодня это острейшая тема, которая рассматривается как в Премьер-лиге, так и в комитете арбитров ФФУ», - сказал Бандурко.

Как сообщает «Чемпион», он также отметил, что «проблема некачественного судейства требует большого внимания. Мы много об этом говорим. Но мало делаем».

«В Европе есть комиссия раннего предупреждения, которая направлена против договорных матчей, игр в букмекерских конторах и подкупа арбитров. Но нужно опять собраться, президентам  клубов и начать все с чистого листа», - считает Бандурко.

По его мнению, «клубы должны перестать «заинтересовывать» арбитров. Арбитр должен будет сообщать о грязных предложениях, которые сделают ему клубы, и если он об этом не сообщит, то, понятно, будет соучастником преступления и коррупционных схем. Тогда за дело возьмутся правоохранительные органы».

«Я уже не говорю о влиянии на арбитров до матча. На поведение официальных лиц клубов во время и после завершения матчей. Мы должны возобновить доверие к арбитрам. В сущности, начать с нуля», - подытожил вице-президент ФФУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.