Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продана лестница Эйфелевой башни

Продана лестница Эйфелевой башни
Любители культуры получат возможность купить себе немного Эйфелевой башни. Пожилой француз приобрел на аукционе дома Drouot лестничный пролет башни и собирается распродать его по ступенькам
000
31 марта 1889 года, когда еще не заработали лифты, Гюстав Александр Эйфель поднялся по лестнице на самый верх своей башни, чтобы водрузить там французский флаг

Покупатель, которого, по данным РИА Новости, зовут Ив Масон, купил лестничный пролет после ожесточенных торгов, в ходе которых цена возросла с 30 тысяч до 85 тысяч евро ($124 тысячи). Новый обладатель лестницы утверждает, что собирается перепродать ее не из меркантильных соображений.

«Это пролет на два этажа, там 40 ступеней. Если я продам их по отдельности, я сделаю доброе дело для сорока человек, которые не могут потратить десятки тысяч евро, чтобы купить целый пролет», — заявил покупатель.

Масон, впрочем, добавил, что готов перепродать лестницу и целиком, если найдет покупателя. Как сообщает AFP, он также рассказал, что раньше проделал такую операцию с куском Берлинской стены.

Лестница, построенная самим Эйфелем, была демонтирована в 1983 году. Ее разделили на 24 части, из которых четыре ушло в музеи, а остальное было продано с аукциона, прошедшего на втором этаже башни.Самый большой из пролетов, высотой 7,8 метра, купила мэрия парижского пригорода Ножан-сюр-Марн (Nogent-sur-Marne). Именно этот пролет был теперь перепродан на новом аукционе, причем ушел довольно дешево — в прошлом ноябре кусок лестницы высотой 2,7 м был продан за полмиллиона евро.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.