Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Литва не едет на Евровидение

Литва не едет на Евровидение
Из-за тяжелой экономической ситуации Литва отказывается от участия в международном конкурсе песни «Евровидение». Об этом заявил директор Литовского радио и телевидения Римвидас Палецкис
000

«Вчера был последний день, когда нужно было принять решение по вопросу участия, иначе нам грозили бы санкции», - сказал Палецкис.

Как сообщает Delfi, последняя надежда Литвы - на спонсоров. «Само «Евровидение» заинтересовано, чтобы страны участвовали. Так что я думаю, что даже после формального отказа у нас еще есть шансы туда попасть. Теперь все усилия направлены на поиски спонсоров», - сказал Палецкис.

Посильную помощь, как считает Палецкис, могли бы оказать МИД Литвы и Департамент туризма, включив участие в конкурсе в программу празднования 20-летия независимости страны.

Напомним, в прошлый раз на «Евровидении» победил Александр Рыбак из Норвегии. За песню Fairytale он получил 383 балла. Таким образом, следующий песенный конкурс состоится в столице Норвегии Осло.

Sasha Song из Литвы набрал 23 очка и занял 23 место.

От участия в конкурсе-2010 уже отказались Андорра, Чехия, Венгрия и Черногория.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.