Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После потопа российская Госдума затеяла ремонт

После потопа российская Госдума затеяла ремонт
После того, как в ночь с понедельника на вторник в Госдуме случился потоп, уже сделан заказ на проведение ремонтных работ в 2010 году
000

На ремонт Госдумы потратят 60 млн рублей. Деньги пойдут на замену инженерных коммуникаций и реконструкцию здания.

«Раньше нас критиковали за то, что мы ремонт делаем, а теперь, видимо, будут за то, что не делаем», – цитирует «Газета.Ru» руководителя аппарата Госдумы Алексея Сигуткина.

В ночь на 15 декабря на пятом этаже Госдумы в кабинете депутата-коммуниста Игоря Эделя сорвало кран в системе отопления. В результате потоком горячей воды залило комнату журналистов информационных агентств, которая находится на четвертом этаже, помещение аппаратной и зал пленарных заседаний.

Потолок протек также в коридоре с пятого по третий этажи и в переходе между старым и новым корпусами Думы. Больше всего пострадала комната журналистов, которая оказалась прямо под местом аварии. В помещении вздулись полы, на потолке видны желтые подтеки, под водой также оказалась часть компьютерной техники.

В аппаратной намокла техника, обеспечивающая звук в зале пленарных заседаний, и система голосования депутатов. Зал заседаний пострадал несильно: там намокли кресла фракции ЛДПР.

«У КПРФ прорвало, у ЛДПР намокло», – пошутил Сигуткин по этому поводу.

По словам вице-спикера Госдумы Татьяны Яковлевой, несмотря на потоп, звук в зале пленарных заседаний есть, и система голосования работает, поэтому завтрашнее пленарное заседание отменено не будет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.