Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия создаст новую баллистическую ракету - замену Сатане

Россия создаст новую баллистическую ракету - замену Сатане
К концу 2016 года Россия намерена создать тяжелую жидкотопливную межконтинентальную ракету, которая должна будет заменить «Воеводу» (по классификации НАТО - «Сатана»)
000

Об этом заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) РФ генерал-лейтенант Андрей Швайченко.

В июне 2009 года командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов заявил, что планы развития ракетных войск России предусматривают разработку новых видов ядерного вооружения. В частности, речь идет о ракете с разделяющейся головной частью, а также тяжелой ракете, старым аналогом которой является РС-20 «Воевода». Кроме того, Соловцов отметил, что в России ведутся работы по созданию других видов вооружения для РВСН, передает Lenta.ru.

«Воевода» считается самой тяжелой и эффективной среди межконтинентальных баллистических ракет, созданных в мире. Ракета способна нести десять боеголовок мощностью до 550 килотонн. Дальность полета «Воеводы» составляет 11 тысяч километров. РС-20 была разработана в 1970-е годы в КБ «Южное», а позже на ее основе создали ракету-носитель «Днепр».

В конце 2008 года стало известно, что РВСН намерены увеличить срок эксплуатации «Воеводы» до 30 лет. Подтвержденные сроки эксплутации этих ракет сегодня составляют 25 лет и 21 год. По словам Соловцова, для продления сроков есть все технические условия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.