Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Генсек НАТО предложил России отправить военных в Афганистан

Генсек НАТО предложил России отправить военных в Афганистан
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил России активнее участвовать в операциях в Афганистане, а также оказать альянсу помощь, выделив ему вертолеты и топливо
000

«Россия могла бы обеспечить большее количество вертолетов, подготовку летчиков, запчасти и топливо», - цитирует Рассмуссена РИА Новости.

Это заявление генсек НАТО сделал в ходе сегодняшних переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым в Кремле.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Медведев, в свою очередь, уже поручил правительству рассмотреть предложение Расмуссена по поводу расширения сотрудничества страны с альянсом и более активного участия России в операциях в Афганистане.

Россия и НАТО договорились об активизации военного сотрудничества 4 декабря на заседании в Брюсселе. По итогам встречи было объявлено, что альянс выразил надежду на более тесное взаимодействие с Россией по Афганистану, борьбе с терроризмом, а также наркотрафиком и пиратством.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.