Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига Европы

Луческу: Партизану была больше нужна победа, чем нам (видео)

Луческу: Партизану была больше нужна победа, чем нам (видео)
По завершению матча с «Партизаном» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу на традиционной пресс-конференции подвел итоги поединка и дал оценку действиям команды
000

– Сложно оценить игру, которая проходила в таких условиях. По большому счету, в таких играх все решает одна ошибка. Так и получилось. На таком поле сложно контролировать мяч. Хочу сказать, что в большей степени нам это удавалось во втором тайме. Единственное, могу поздравить «Партизан» с сегодняшней победой.

Наверное, сегодня сопернику была больше нужна победа, чем нам. Может быть, она им поможет в дальнейшем. Мы довольны тем, что завершили выступление в групповом раунде на первом месте. Будем ждать жеребьевку. Надеюсь, что ребята хорошо отдохнут, потому что в последних матчах усталость очень чувствовалась. Весной будем пытаться играть на том уровне, на котором умеем это делать. Повторюсь, погодные условия отразились на качестве игры.

– Мистер Луческу, существует мнение, что уровень «Шахтера» выше уровня самого турнира под названием Лига Европы. Как вы можете это прокомментировать?

– Так произошло, что мы выступаем на этом турнире. Поэтому будем прикладывать все усилия, чтобы пройти как можно дальше. Хотя я считаю, что многие команды, которые участвуют в Лиге Европы, не уступают командам, выступающим в Лиге чемпионов. Может быть, начиная с четвертьфиналов, будет видно, что Лига чемпионов сильнее Лиги Европы.

– Мистер, если можно, подведите краткий итог уходящего года. Что получилось и что не получилось в нем?

– Я сейчас в раздевалке поздравил своих игроков с этим годом, потому что, в принципе, мы успешно выступили, впервые выиграли европейский кубок. Еще отметил, что мне очень жаль, что нам не удалось закончить год на мажорной ноте. В осенне-зимней части сезона мы проиграли всего лишь в одной игре, но самой важной – с «Динамо» (Киев), и вновь сегодня уступили в последнем туре групповой стадии Лиги Европы. А в еврокубках проиграли всего лишь в двух матчах: с ЦСКА в Москве и здесь с «Партизаном». Потерпели два поражения, но, думаю, что и в этих играх команда показала, что она лучше своих соперников. Мы начинаем вводить в состав молодых игроков, и думаю, что у «Шахтера» очень большое будущее. Попытаемся это показать не только в чемпионате, но и в Лиге Европы.

– Как сделать так, чтобы в дальнейшем для «Шахтера» качество поля не стало определяющим, ведь в середине февраля в плей-офф также наверняка придется играть на полях не самого лучшего качества?

– Меня больше волнует не состояние полей в феврале, а чтобы нам не попались команды, у которых чемпионат уже идет, и которые уже имеют игровую практику. Нужно будет очень хорошо сыграть в первом выездном матче, потому что я уверен, что дома, в Донецке, на Донбасс-Арене у нас должно быть все в порядке.

Очень важно будет все продумать. Если вы помните, то в Донецке из-за поля мы проиграли Лиллю. Нужно извлечь уроки из тех примеров и в дальнейшем не допустить подобных промахов. А для этого нужно очень хорошо сыграть на выезде: так, чтобы потом у нас было больше шансов дома. Это что касается февраля месяца. Потом должно быть легче.

Напомним, вчера в Белграде в ничего не решающем матче последнего тура группового этапа Лиги Европы «Шахтер» проиграл «Партизану» 0:1.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.