Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Санта Клаус негативно влияет на детей,- ученый

Санта Клаус негативно влияет на детей,- ученый
Австралийский ученый Натан Гриллс считает, что Санта-Клаус своим внешним видом подает плохой пример детям.
000
Соответствующее исследование было опубликовано в британском издании «British medical journal».

Гриллс отмечает, что Санта ездит в санях без шлема и ремней безопасности, иногда в нетрезвом состоянии, курит трубку и, судя по его габаритам, любит хорошо покушать, пишет ИТАР-ТАСС.

Ученый в своем исследовании проследил взаимосвязь традиции «почитания Санта-Клауса» в разных странах мира и избыточного веса у детей. Но, несмотря на то, что причинно-следственная связь пока не прослеживается, облик Санты внушает, что «полнота - синоним хорошего настроения и жизнелюбия».

Кроме того, Гриллс считает Санту разносчиком респираторных инфекций, так  как рождественский дед ходит по домам как раз в период всплеска простудных заболеваний. В доказательство своей теории он приводит данные, согласно которым в среднем на рождественского гостя чихают и кашляют до десяти раз. Ученый отмечает, что кандидаты на роль Санты при приеме на работу не медицинского обследования.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.