Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Донецкой области ухудшение эпидемиологической ситуации: на карантин закрыты 766 школ

В Донецкой области ухудшение эпидемиологической ситуации: на карантин закрыты 766 школ
В Донецкой области на сегодняшний день уже 766 общеобразовательных школ (из 1085) закрыты на карантин из-за роста заболеваемости учеников гриппом и ОРВИ
000

Об этом сообщила исполняющая обязанности главного государственного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева.

По ее словам, в связи с ухудшением эпидемической ситуации местными территориальными органами исполнительной власти вводятся ограничительные мероприятия в учебных заведениях, передает УНИАН.

Больше всего закрыто школ в городах: Донецке (164 школы), Макеевке (73) и Мариуполе (72).

В целом, характеризуя ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе, и.о. главного санврача сообщила, что в Донецкой области сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация.

Так, за минувшие сутки было зарегистрировано 13 тыс. 146 обращений за медпомощью больных гриппом, респираторными инфекциями и их осложнениями. С начала мониторинга (с 30 октября 2009 года) общее количество заболевших в области составило 225 тыс. 476, в том числе детей до 18 лет - 125 тыс. 276 (52,2%), стационарное лечение получили 12 тыс. 377 больных, из них выписано по выздоровлению - 11 тыс. 179 человек.

По информации Гусевой, с начала эпидпериода в области с диагнозом «пневмония» умерли 49 человек, в том числе четверо детей. В 23-х образцах секционного материала умерших, исследованных в Центральной СЭС Киева и Донецкой областной СЭС, было установлено наличие гриппа A/H1N1, в 14 - результат негативный и 12 образцов еще исследуются.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.