Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Грузия требует от Совета Европы усилить давление на Россию

Грузия требует от Совета Европы усилить давление на Россию
Грузия требует от Совета Европы принять действенные меры для освобождения двух грузинских подростков из цхинвальской тюрьмы
000

Как заявили сегодня депутаты грузинского парламента, усилий Совета Европы и, в частности, комиссара по правам человека Томаса Хаммарберга, для освобождения подростков явно недостаточно, и вопрос должен решаться в Женевском формате.

По словам вице-спикера парламента Грузии Пааты Давитая, Москва и Цхинвал не учитывают никаких европейских норм и требований.

«Комиссар Совета Европы пообещал освободить детей, но это обещание не выполняется. Исходя из этого, думаю, если дети не будут освобождены, мы должны поставить этот вопрос на парламентской сессии Совета Европы с тем, чтобы европейские структуры подключились более эффективно», - цитирует Давитая Росбалт.

Председатель комитета по европейской и евроатлантической интеграции парламента Грузии Давид Дарчиашвили в свою очередь добавил, что грузинская сторона должна продолжить работу с международными организациями и государствами-партнерами по вопросу освобождения подростков и проблематике оккупации страны с тем, чтобы давление на Россию было усилено.

«Такие вопросы должны решаться в Женевском формате. Надо принудить Россию к тому, чтобы механизм предупреждения инцидентов, на который было получено устное согласие, реально заработал», - сказал депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.