Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Если бы в футболе было меньше депутатов, порядка было бы больше, - Ярославский

Если бы в футболе было меньше депутатов, порядка было бы больше, - Ярославский
Владелец харьковского ФК «Металлист» Александр Ярославский считает, что политика мешает футболу
000

Об этом он заявил в интервью «Левому берегу».

На замечание журналиста о его «неприязни к новоизбранному президенту Премьер-лиги Виталию Данилову» Ярославский сказал: «Это неправильная информация – у меня нет никакой неприязни к Данилову. Человек избрал для себя такой формат жизни. Если бы он не являлся президентом Премьер-лиги, я бы о нем помнил как о прошлогоднем снеге».

На вопрос «Можно ли говорить, что «Шахтер» остановил свой выбор на Данилове, а затем к своему решению присоединил еще 10 клубов?», Ярославский ответил: «Слухи о том, что Данилов является креатурой «Шахтера», действительно есть, хотя Ринат Ахметов мне об этом ничего не говорил. А конфликт интересов по Данилову в том, что он совмещает депутатскую деятельность с президентством в Премьер-лиге. На сегодняшний день мы не имеем полноценного футбольного менеджера. Парламент меня меньше интересует, но, я думаю, в парламенте он тоже не имеет особого успеха».

Как отметил владелец «Металлиста», «привнесли этот парламентский налет в футбол, вот его и колотит. Если бы в футболе было меньше депутатов, порядка было бы больше».

При этом в ответ на ремарку журналиста, что декларируется, что Данилов будет работать бесплатно, Ярославский сказал: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Напомним, 1 июля 2009 г. народный депутат Украины от БЮТ Данилов был избран президентом Объединения профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига». Его кандидатуру поддержали 11 клубов: «Ворскла», «Закарпатье», «Заря», «Ильичевец», «Карпаты», «Металлург» (Донецк), «Металлург» (Запорожье), «Оболонь», «Таврия», «Шахтер» и «Черноморец».

В то же время, представители футбольных клубов «Арсенал», «Динамо», «Днепр», «Кривбасс» и «Металлист» не присутствовали на выборах президента украинской Премьер-лиги.)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.