Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Австрия не направит войска в Афганистан, несмотря на давление США

Австрия не направит войска в Афганистан, несмотря на давление США
Министр обороны Австрии Норберт Дарабош заявил, что Австрия не намерена поддаваться давлению США и направлять воинский контингент в Афганистан
000

Австрия имеет нейтральный статус и не является членом НАТО, но представлена тремя штабными офицерами в Кабуле.

«Давление со стороны американцев - относительно сильное», - цитирует министра РИА Новости.

По его словам, оно ведется через дипломатические и военные каналы и поддерживается давлением со стороны Великобритании.

Глава оборонного ведомства отметил, что в австрийском правительстве существует консенсус не посылать дополнительных военнослужащих в Афганистан. «Этому давлению мы не поддадимся», - сказал он, отметив, что Австрия «сама решает, куда направлять свои войска».

При этом Дарабош сказал о готовности Австрии направить дополнительный контингент в составе 80 человек в Боснию и Герцеговину. «Австрия как нейтральное государство не пойдет в Афганистан, но мы готовы взять на себя дополнительную ответственность в других регионах, в частности, на Балканах», - объяснил министр.

Ранее президент США Барак Обама решил направить в Афганистан дополнительные 30 тысяч военнослужащих и предложил НАТО увеличить свое присутствие в этой стране на 5-7 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.